关闭

个税改革深圳热问榜

  • 问: 客户端身份校验时,提示“您获取动态码操作成功,但实际纳税人手机又没有收到动态码”,该如何处理?

    答:

    038白小姐传密 www.6vddi.cn 1、建议纳税人去电子税务局绑定手机即可,电子税务局绑定手机路径如下:登录深圳市电子税务局网站,点击右上方“登录”进入登录界面,选择税号登录,点击“绑定手机”办理。

    2、尝试先让纳税人通过税号登录电子税务局,看能否成功,若能成功,则证明身份验证是没有问题的,接下来可以尝试修改手机号码(如:先尝试在电子税务局将手机号码A的改成B,完成后再将手机号码B改回A,再试试登录扣缴客户端),电子税务局修改绑定手机路径如下:税号登录到电子税务局中,在“我的信息用户管理税号登陆手机号码变更”进行更改。

    3、若纳税人修改手机号码后,仍收不到动态码。建议纳税人稍后再试,仍无法解决可联系主管税务机关核实处理。

  • 问: 使用自然人扣缴客户端身份校验时,提示“纳税人识别号、用户编号、密码错误,请重新输入”, 该如何处理?

    答:

    1、请先核实是否输入信息有误:目前扣缴客户端使用的手机号码和网报密码,与电子税务局税号登录使用的手机号码和登录密码相同。电子税务局修改绑定的手机号码和登录密码时,扣缴客户端同步更新。未开通电子税务局的扣缴义务人可继续使用原办理扣缴申报时所使用的手机号码和网报密码。

    2、若纳税人按上述操作后仍提示密码错误,尝试通过税号登录电子税务局,看能否成功,若能成功,则证明身份验证没有问题,然后尝试重置密码(如:先尝试在电子税务局将密码A的改成B,完成后再将密码B改回A,再试试登录扣缴客户端),具体路径为:税号登录到电子税务局中,在“我的信息用户管理修改密码”进行更改。

    3、若纳税人尝试修改密码仍提示密码错误,则建议稍后再试,仍无法使用可联系主管税务机关核实处理。

  • 问: 使用自然人客户端身份校验时,提示“您在系统登记的手机号码为空,请先绑定手机号码”, 该如何处理?

    答:

    1、建议纳税人去电子税务局税号登录页面绑定手机,电子税务局绑定手机路径如下:登录深圳市电子税务局网站,点击右上方“登录”进入登录界面,选择税号登录,点击“绑定手机”办理。

    2、若纳税人绑定手机号码后,仍提示绑定手机为空,建议稍后再试,仍无法使用可联系主管税务机关核实处理。

  • 问: 承租人租赁住房,但承租人未取得工资薪金所得,能否由承租人的配偶享受住房租金专项附加扣除?

    答:住房租金支出应当由签订租赁住房合同的承租人扣除。承租人如未取得工资、薪金所得,但取得劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得,住房租金支出可以在次年31日至630日内办理汇算清缴申报时扣除。

  • 问:如无法提供住房租赁合同编号,是否影响住房租金专项扣除政策的享受?

    答:《个人所得税专项附加扣除采集表》的“住房租赁合同编号”不是必填项,可以不填。

  • 问:扣缴客户端导入专项附加扣除信息失败,通常是何原因?

    答:常见原因及解决方案如下: 1.专项附加扣除信息电子模板为xls格式,如果被另存为xlsx格式将会导致文件导入失败。解决方案为将xlsx格式的表格重新另存为xls格式,然后重新导入。 2.姓名等需与身份证件上所登记的姓名保持一致,切勿增加空格。3.电子模板中必填栏未完整填写。解决方案:表中带号为必填栏,请完整填写信息后重新导入。

  • 问:子女满3岁、但未就读,导入时系统提示“【子女教育支出】页签:【明细行1】的【就读学校名称】未填写,请检查”?

    答:专项附加扣除信息中【子女教育支出】页的“学校名称”栏目为必填项,如子女未入读幼儿园,就读学校名称填“无”,然后重新导入。

操作指南

版权所有?国家税务总局深圳市税务局 网站标识码bm29360001

038白小姐传密 粤公网安备44030402002874号

  • 美国反拥枪的孩子很受伤 2019-03-20
  • 西安外事学院在省茶艺大赛中创多项佳绩西安外事学院-陕西教育新闻 2019-03-17
  • 新型光合作用可利用近红外光 2019-03-17
  • 总重430kg!日本最重组合:5名胖女孩出道了! 2019-03-09
  • 嘴长你身上,你爱怎么说怎么说。 2019-02-17
  • 中方就中美经贸磋商发表声明 2018-07-14
  • 早新闻伊能静产女秦昊晒合影 揭高颜值男神女妆惊艳照 2018-07-14
  • 18集大型文献电视纪录片《忠诚》 2018-07-14
  • 全国政协经济委员会副主任杨伟民:房地产市场成定时炸弹,行政措施已不能根治。 2018-07-14
  • 一季度保险消费投诉高位运行 监管部门严查问责 2018-07-13
  • [鄙视]把祖宗十八代都抹除了的不孝子孙才是吃狗粮长大滴! 2018-07-13
  • 驴友在北京凤凰岭失联 百人搜救七天仍未找到踪迹 2018-07-13
  • 西媒曝“特金会”细节与即兴时刻:两人对视13秒 2018-07-12
  • 从穿工装相亲到出门被嘲笑 新飞电器员工口述企业兴衰史 2018-07-12
  • 蔡英文这句话让台民众怒喷:病的不轻得医! 2018-07-12
  • 615| 586| 496| 955| 42| 516| 491| 381| 837| 813|